?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хайптрей

Как только я начал заниматься ЖЖ-кой я увидел личностей не будем называть их имена, которые хотят, что их обсуждали за счет других более известных личной, как по мне такое заимствование или обсуждение чьих-то очень низко, а если писака прикрывается, что это оскорбляет его родину, веру и народ, то это человек очень жадный и в моих глаза очень низко пал. Может я старомоден, но, как и в реально жизни я привык создавать свое и если и осуждать чье-то творение, то объективно и по факту, не ссылаясь на то что меня от этого тошнит. Некого не хочу обидеть, но я за оригинальный контент, вы же писатели, же творцы!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vankachifirchik
Feb. 17th, 2017 08:44 am (UTC)
Хайповые личность, ну тут же не все такие? Правда?
(Deleted comment)
vankachifirchik
Feb. 17th, 2017 08:53 am (UTC)
Мне наверно этого не понять. Чем то лучше деньками, популярность, но ведь это все проходное.
(Deleted comment)
vankachifirchik
Feb. 17th, 2017 08:59 am (UTC)
Я уже много где был, у меня уже не от чего не горит.
ideal_happines
Feb. 17th, 2017 12:36 pm (UTC)
Неприятно, когда желтят откровенно. Вот это точно. Желтушные заголовки начинают поднаедать...
vankachifirchik
Feb. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Какие именно?
dim_deev
Feb. 18th, 2017 09:38 am (UTC)
Как много вас ждет откровений еще =) аж завидую =)
vankachifirchik
Feb. 18th, 2017 09:42 am (UTC)
Я надеюсь:)
maxi_funy
Feb. 20th, 2017 06:58 am (UTC)
Так это был намёк на неприятные открытия ;) ЖЖ уже давно не уютный, тут стоит смрад от разложения. Давно не попадаются даже кристаллы, не говоря уже о бриллиантах. Весь топ - это по сути работа групп лиц для заработка. Всё ценное завалено хламом и репостами. Фильтр ленты друзей стал жизненно необходим. Механизмы увеличения рейтинга отточены и всегда на готове.
Грустно.
vankachifirchik
Feb. 20th, 2017 07:01 am (UTC)
Ну топ же можно изменить!?
maxi_funy
Feb. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
Технически это нереально. Механизмы работают в автоматическом режиме. Их как раз не так давно поменяли, теперь приёмы изменились и в топе держаться стало сложнее, нужно постоянно генерировать трафик. Главная стала похожа на новости НТВ. Ад, треш и угар. Хлеба и зрелишь. Хлеб блогерам, зрелища народу.

Те кто пишет интересное редко занимаются продвижением, а те кто на главной просто работают и ЖЖ одна из площадок. Многие переехали в другие соц сети и вставляют ссылки в посты, чтобы на ЖЖ переходили (тем самым накручивают рейтинг ещё больше).

Так что нет, топ пока останется таким, какой он есть. К сожалению.
vankachifirchik
Feb. 20th, 2017 07:15 am (UTC)
Накручивать не интересно:)
maxi_funy
Feb. 20th, 2017 07:31 am (UTC)
Почему же? У меня, например, чисто технический интерес к этому занятию. Соцсети по разному организованы, но у каждой есть свои принципы поднятия рейтинга. Ну и дальнейшей монетизации конечно же. Обычно я трачу пару месяцев на проверку принципов работы сети. ВК, Фейс, ЖЖ, инстаграм, пикабу - всё что является популярным, легко может стать площадкой для получения денег.

А вот яркий пример новейшего говнеца в ЖЖ - http://polydi.livejournal.com/255945.html - этот пост на главной, при том, что заголовок никак не связан с текстом. Так называемая "клубничка" для заманивания в пост (открыл, считай ещё один плюсик у блогера, а завтра ещё ближе к топу - значит больше рекламы и денег), в посте пространные измышления о том, чего же не любят стюардессы (такое я могу написать просто от себя). Совершенно бесполезный пост, ноль информации и он на главной. Вот такой механизм. А ты говоришь поменять ТОП :-)
vankachifirchik
Feb. 20th, 2017 07:45 am (UTC)
Оу оу. я не говорил что бы топ поменяли, говорил что кто пишет и у него нет денег сидеть в промо тоже есть жанс выйти в топы, долго мучительно но все можно, для меня топ и места в рейтинге не имеют смысла, но опираюсь на них как цель на будущее
maxi_funy
Feb. 20th, 2017 11:40 am (UTC)
Так я как раз и показываю, что тем кто просто пишет интересное не выйти в топы и даже на главную просто так. И дело не только в деньгах.
В принципе промо купить совсем недорого, привлечь аудиторию хотя бы один раз и дальше развивать успех - это по сути и есть тот небольшой шанс. Но реально лучше "выстрелить" на другой площадке хотя бы раза три, заманить пользователей и дальше писать (тот же Пикабу - норм площадка для привлечения в ЖЖ, и там принцип другой, можно резко стартануть буквально с одного поста).
vankachifirchik
Feb. 20th, 2017 11:21 pm (UTC)
ну не знаю я когда начал у меня бы 300 жетонов и с 100 рублей которые я потратил на пиар своего жж и мне не чего не дало а когда начал кометировать других блогеров и добавлять нагло в друзья все вроде столо получаться.
maxi_funy
Feb. 21st, 2017 09:14 am (UTC)
У вас есть уникальный контент, на который подписываются? Адекватные теги, посты со ссылками в других сетях и пр =)

всё верно, в ЖЖ механизм перехода в ваш журнал поднимает ваш рейтинг. Чем больше светитесь, тем больше переходов и выше рейтинг. Но с таким успехом войти в топ 5000 уже проблематично, нужно а) больше контента б)постоянное обновление контента
vankachifirchik
Feb. 21st, 2017 09:23 am (UTC)
Я не не стремлю в топ просто использую его как цель к которой надо идти.
1. Где ты тут нашел хороший оригинальный контент? Я не делаю контент я делаю записи того что в мою голову придет
2. соц сети хм ...
3. Теги мне не нравияться, то место которое я займу мое место.

4 Я не собираюсь делать миллон постов только для того что бы меня заметили.
maxi_funy
Feb. 21st, 2017 09:39 am (UTC)
что-то мне кажется не в ту степь занесло беседу
vankachifirchik
Feb. 21st, 2017 09:40 am (UTC)
да все нормально, все на своих местах
( 22 comments — Leave a comment )