?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ненавижу когда мне врут

Люди лживые существа и этого не изменить это у вас в крови. Ложь во благо или наглое вранье за спиной. Как не странно у меня двоякое мнение о лжи с одной стороны люди которые тебе врут думаю что выдуманое события облечат тебе жить, как говорят: говрят меньше знаешь лучше спишь, не чего не лучше это провенно мной. А есть люди такой тип людей которые сами верят в свое вранье и это иногда вглядить очень забавно. Например у меня есть знакомая которая частенько врет все, но хоть от этого не кто не страдает, но порой это даже смешно. Как вам такая ситуация: Вань юуду через 10 минут, жду час, жду 2, мне уже звонят другие люди зовут меня куда нибудь я говрю что жду ее, появляеться она под вечер, говорит что ее задержал мой знакомый, она уходит я звоню знакомому и спрашиваю была ли она у него он говорит нет на что я дихо захохотал...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pyzh
Mar. 22nd, 2017 04:55 am (UTC)
Самое печальное, когда мы врём сами себе.

Картинка из мультика, который мне очень нравится )))
vankachifirchik
Mar. 22nd, 2017 04:57 am (UTC)
Врать себе? это как?
pyzh
Mar. 22nd, 2017 05:10 am (UTC)
Речь о самообмане. Когда ты говоришь себе - у меня получится встать в семь утра, но ты знаешь, что ты этого не сделаешь, т.к. ты сова и раньше десяти ты никогда не просыпался. Но ты прям вот настаиваешь - я встану в семь утра, что тут такого... Или когда ты в магазине покупаешь какой-то малознакомый себе продукт в надежде, что приготовишь его и не готовишь, т.к. ни на что большее, чем на варку покупных пельменей не способен.

Классические примеры самообмана - любовница женатого мужчины уверена в том, что у любовника с женой ничего нет, а из семьи он не уходит из-за детей, женщина, терпящая семейное насилие, уверена, что выхода нет, студент, идущий на экзамен не подготовившись, уверяет себя, что всё знает по нужному предмету и сдать его будет несложно.Это если очень просто и банально.

Однако вопросами самообмана занимались многие учёные. Они задумывались о некой противоречивости подобного термина. И правда - ну как можно скрывать что-то от самого себя? Однако понятие самообмана прочно обосновалось в языке (например, «в глубине души ты знаешь, что…») и было хорошо изучено как психоаналитиками, так и экспериментальными психологами. К тому же галлюцинации и бред у душевнобольных — очевидные доказательства существования самообмана.

Доктор Энтони Гринвальд (1980), психолог, который сейчас работает в Вашингтонском университете, выразил провокационную точку зрения, что главная часть человеческого сознания (т. е. «эго») действует подобно тоталитарному государству, описанному в романе Оруэлла «1984». По мнению Гринвальда, поток информации находится под очень строгим контролем, и техники обмана (самообмана) влияют на этот процесс. Гринвальд считает, что человек обладает когнитивными приоритетами эгоцентризма для отбора информации, то есть представляет собой центр знания. Людям свойственно присваивать заслуги, приведшие к благоприятному исходу, но не брать на себя ответственность за неудачу. Так создается барьер для новой информации, которая может частично игнорироваться (когнитивный или познавательный консерватизм). Гринвальд предполагает, что механизмы самообмана помогают человеку приводить в порядок свои знания и придерживаться поставленных целей, избегая переизбытка данных из-за постоянного поступления новой, потенциально двусмысленной или психологически противоречивой информации.
vankachifirchik
Mar. 22nd, 2017 05:16 am (UTC)
Ааа. Были такие ситуации но не со мной
pyzh
Mar. 22nd, 2017 05:20 am (UTC)
Этот комментарий можно также причислить к примеру самообмана ))) Хотя, конечно, могу ошибаться и если это так - извини. Но тут надо понимать - все мы когда-либо врали. Это факт. По мелочи или крупно, но было такое. Так и с самообманом - в той или иной степени мы все страдали от этой ситуации. Это заложено в нас природой.
vankachifirchik
Mar. 22nd, 2017 05:40 am (UTC)
Да я понель тебя. Спасибо за идею поста
victoria_fa
Mar. 22nd, 2017 07:33 am (UTC)
Особенно когда влюбляемся, мы самообманываемся.
vankachifirchik
Mar. 22nd, 2017 07:36 am (UTC)
да там ложные надежды
(no subject) - ultersein - Mar. 22nd, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
vankachifirchik
Mar. 22nd, 2017 06:58 am (UTC)
Я вот по этому я не доверяю людям
( 10 comments — Leave a comment )