vankachifirchik

Category:

“Ваня, мы слишком умны для тебя!”

Люди порой так много о себе думают, в том числе, что они очень хорошо в чем-то разбираются. Озвучивают название книг, которые прочитали, именитых авторов, но,  как показала практика, не многие могут применять эти знания на практике. Да, я понимаю, что козырять терминами гораздо легче, чем практиковаться в той же психологии. 

Никто не говорит, что база знаний не нужна. Она нужна, безусловно. Но в этом случае изучение психологии, социологии и, в принципе, изучение социума без практики тебе ничего не даст. Это, как мне на первой работе сказали:“теперь набирай людей не по тем критериям, что написаны в учебнике, а вот тебе списочек кто нам нужен”. И я сидел как школьник и изучал.

Этого поста бы не было вовсе, если б не пара интересных личностей, которые строили из себя хороших знатоков людей. То есть, такие некие психологи-социологи.  Я сразу догадался, что реальной практики там нет, хоть они и козыряли непонятными для общества терминами. Но, их практика заканчивалась на том, что они собирались и смотрели видео о этих науках. Когда я у них появился на дороге, тот тут же попытался наладить с ними контакт, но получил ответ: “ты слишком туп, чтобы общаться с нами на такие темы. Пока у тебя не будет такого-то диплома или ты не прочитаешь труды вот этих авторов - ты туп”.

Я ответил им: “хорошо”, и ушел, и в течении нескольких дней они мне попадались на глаза. Тогда у меня сложилось такое впечатление, что на этих терминах они общаются как на своем языке. Но самое главное, он даже не мог объяснить им же наложенные на меня клише. А пытаясь парировать его доводы этот диалог превратился в балаган. И мне пришлось ретироваться.

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →